唐山新闻
  • 1976年7月28日,唐山市发生7.8级地震。地震的震中位置位于唐山市区。这是中国历史上一次罕见的城市地震灾害。顷刻之间,一个百万人口的城市化为一片瓦砾,人民生命财产及国家财产遭到惨重损失。北京市和天津市受到严重波及。地震破坏范围超过3万平方公里,有感范围广达14个省、市、自治区,相当于全国面积的三分之一。地..

    唐山新闻 2018-07-27 108
纪念活动
  • 一是印发《地震预警科普知识》小册子1万多份,深入荔城阔口社区等开展预警宣传,同时在微信朋友圈开展地震预警基础知识宣传;二是在门户网站开展“家中应常备哪些震后急需用品”在线调查,收到社会民众反馈的意见建议20多条;三是开展全市地震系统应急救护知识培训,邀请荔城区医院救护专家、城厢消防支队教官现场授课;..

    纪念活动 2018-08-10 0
  • 7月23日至29日,泉州市泉港区开展形式多样的防震减灾宣传活动,纪念唐山大地震42周年:区广电局在泉港广播电视台播放地震科普动画片《2分钟告诉你什么是地震预警》《蟾童》;区地震办组织综治办、科技局、民政局、司法局、科协等单位在涂岭镇清美村委会举行平安建设暨防震减灾宣传活动现场会;组织全区中小学校根据校园场..

    纪念活动 2018-07-31 149
  • 为纪念“7·28”唐山地震42周年,增强广大市民防震减灾意识,福清市地震办联合福清地震紧急救援队、武警福清地震灾害紧急救援队、清华社区在福清市万达广场共同开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾科普知识宣传暨地震救援装备展示活动。 活动现场,福清市地震办为荣获“国家地震安全示范社区”称号的清华社区授牌,地震..

    纪念活动 2018-07-30 250
  • 今年7月28日是唐山大地震42周年纪念日,为铭记历史教训,做好华安县防震减灾宣传教育工作,7月27日上午,华安县地震办牵头组织卫计局、科协、华丰镇及新村社区等部门在华丰镇新村社区城南保障房小区开展防震减灾宣传暨地震应急疏散演练活动。 活动现场,工作人员开展了防灾减灾知识图片展,向社区居民发放了防灾减灾科普..

    纪念活动 2018-07-30 195