新闻头条
  • 今年5月12日是汶川地震发生十周年纪念日,也是第十个“防灾减灾日”。厦门市地震局积极组织各种形式的防震减灾科普活动,普及地震科普知识,提升全市防震减灾工作水平。一是做客政府网站“在线访谈”,厦门市地震局局长谈“做好地震应急管理,提升震灾应对处置能力”,就群众普遍关心的地震灾害特点和为提升震灾的应对处..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-15 68
  • 5月11日,由中国灾害防御协会主办,中国地震局震害防御司指导的第二届全国防震减灾科普讲解大赛总决赛在北京科技会堂举行。福建省5名参赛选手进入决赛,他们沉着冷静,讲解形式新频,喻教于乐,表现出色,取得优异成绩,其中:1人获得一等奖、2人获二等奖、2人获得三等奖。一等奖获得者是厦门科技馆的李家琪;二等奖获得..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-15 116
  • 5月11日上午,为纪念汶川地震十周年,漳州市在漳州古城北入口组织了2018年防震减灾宣传月暨科技·人才活动周启动仪式。漳州市科技与知识产权局、市地震局、市委人才办、市科协、正兴医院、市医院急救科等单位参加了启动仪式。漳州市副市长兰万安出席启动仪式,并宣布活动正式开始。 启动仪式上,组办单位通过发放相关宣传..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 96
  • 5月9日至12日,平潭地震台在平潭万宝公园和平潭地震台院内开展防灾减灾系列宣传活动。5月9日,平潭台工作人员在平潭广播电台接受记者有关防震减灾知识的现场专访;5月11日,接受平潭县强兴中学、潭城镇社区居民干部100多人现场参观;5月12日,在万宝公园开展防震减灾现场宣传活动,向现场群众发放了防震减灾知识书籍、购..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 91
  • 5月10日上午,三明市举行地震应急桌面演练,市政府副市长、市抗震救灾指挥部指挥长林俊德到场指挥,市抗震救灾指挥部各成员单位参与演练。福建省地震局有关专家参与演练并进行了点评。 本次演练共设置了十六个情景,三明市地震局首先汇报有关情况,并根据实际提出抗震救灾方案和对策建议,指挥长下达抗震救灾命令,各参演..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 68
  • 为广泛宣传防震减灾法律法规和防震减灾知识,让广大市民能近距离体验了解防震减灾工作,切实提升防震减灾意识,龙岩市地震局抓“开放”,5月7日至5月13日举办防震减灾开放周活动。 开放周期间,共接待松涛小学、龙岩监狱及社会各界人士600余人次,通过地震科普讲座、科普知识展、地震监测仪器展示、参观地震台站等形式多..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 73
  • 5月11日,龙岩市地震局林勇局长应邀参加“中国龙岩”政府网站嘉宾在线访谈节目,以“行动起来,减轻地震灾害风险”为主题,与广大网民进行在线交流。 访谈中,林勇局长向网民朋友介绍了龙岩市地震地质构造情况,讲解了应急避震等防震减灾知识,并就如何才能更好地减轻地震灾害风险以及近年来龙岩市做了那些防震减灾工作等..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 61
  • 5月11日上午,云霄县地震办联合红十字会、民政局等13个部门,在云霄县将军山公园开展第七个防震减灾宣传月暨“纪念汶川地震十周年”主题宣传与咨询活动。 活动现场,组办单位设置了宣传台,张挂了防灾减灾横幅、展示和讲解防灾减灾图版,发放了科普读物及灾害预防宣传资料1000余份,并现场解答了群众的咨询。

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 35
  • 5月11日上午,2018年东山县防震减灾宣传月暨纪念5•12汶川大地震10周年活动启动仪式在县城法制文化广场举行,县地震办、民政局、科技局、卫计局等23个防震减灾成员单位参加。 活动仪式上,各参加单位围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,开展了现场咨询服务、展板宣传、分发科普知识宣传材料、广场LED大屏幕播放地..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 22
  • 5月11日,平和县组织县地震办、民政局、消防大队等20个县抗震救灾指挥部成员单位在县城全民健身活动中心开展2018年防震减灾宣传月暨纪念汶川地震十周年集中宣传活动。 活动通过摆放宣传展板、设置咨询台、防震减灾科普知识有奖竞答、地震应急救援器材展示、心肺复苏应急救护演示和发放宣传资料等方式,集中宣传防震减灾法..

    2018年福建省防灾减灾宣传周 2018-05-14 14