• 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,晋江市地震办主动作为,充分发挥分布在全市各村(社区)、学校及部分医疗卫生单位、企业、公园广场的800余台地震预警信息发布终端屏幕可播放视频、图片的优势,将地震预警信息发布终端屏幕作为宣传阵地,及时调整终端屏幕播放内容,推送播放了《面对疫情上班注意事项》《防控新型冠..

    动态要闻 2020-02-27 0
  • 新冠肺炎疫情发生以来,宁德市地震系统积极响应疫情防控工作号召,严格落实上级抗击新冠肺炎疫情工作部署,加强组织领导,压实工作责任,积极组织干部职工下沉基层,参与疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。宁德市地震局主动对接共建单位下宅园社区,深入了解当前疫情防控工作中存在的困难和急需解决的问题,根据社区..

    动态要闻 2020-02-25 77
  • 福州市防震减灾中心深入贯彻落实上级关于疫情防控工作部署,中心全体党员干部积极响应,时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,积极投身社区基层一线抗疫防控阻击战。按照福州市委组织部和市直机关党工委要求,中心党组在充分调研了解福马社区、东山新苑社区两个共建社区现实情况后,成立了1支由中心支部全体党员组成的..

    动态要闻 2020-02-25 84
  • 2月21日上午,龙岩市地震局召开2019年度述责述廉工作会暨2020年上半年集体廉政谈话,全体干部及龙岩地震台负责人参加会议,会议由党组书记、局长林勇主持。会上,龙岩局党组班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面逐一述责述廉,党组书记逐一进行..

    动态要闻 2020-02-25 83
  • 2月20日,看着胖娃娃一样的三千斤萝卜清洗、分捡、装箱、上车,即将送往延平城区,福建省地震局派驻南平市延平区塔前镇虎山村第一书记林苗禄终于长舒了一口气,心里的一块石头终于落地了,因焦急而严肃的脸也舒展开来。自大年初二结束休假返回工作岗位,林苗禄已经连续奋战在岗位上二十多天。无论是顶严寒、熬通宵防疫情,..

    动态要闻 2020-02-24 128
  • “感谢你的支持和理解,感谢你的辛苦付出…待到抗疫胜利,春暖花开时,我就回去看爸妈。”这是在获悉父亲突然重病住院之后,张永固和爱人的一段“微信对话”,深深感动着宝珠村的每一名抗“疫”党员干部。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。福建省地震局派驻茫荡镇宝珠村驻村第一书记张永固毅然结束假期,辞别常..

    动态要闻 2020-02-24 124
  • 2月21日下午,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开党组理论学习中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神以及地震系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,研究贯彻意见。局机关部门和在榕事业单位主要负责人在主会场参加会议,厦门地震勘测研究中心领导班子成..

    动态要闻 2020-02-24 187
  • 新冠肺炎疫情发生后,龙岩市地震局按照市委、市政府及市疫情防控指挥部有关要求,采取各项有效措施扎实做好新冠肺炎防控各项工作。一是第一时间成立局疫情防控工作领导小组,通过微信工作群等方式及时部署疫情防控工作,做好单位人员摸排管理,同时认真落实人员进入办公场所测量体温、佩戴口罩,局台办公场所定期清洁消毒..

    动态要闻 2020-02-21 191
  • 为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、作表率,连日来,福建省地震局积极开展党员志愿服务活动,参与疫情防控工作。疫情防控期间,党员志愿者协助福建省地震局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组做好上班时间职工体温测量和食堂就餐人员的劝导、引导工作,开展为职工义务理发..

    动态要闻 2020-02-20 282
  • 连日来,厦门市地震局全体党员干部主动作为、迎难而上,以习近平总书记重要指示批示精神为指导,紧紧围绕中央和省、市重要部署,以党建为引领,争做疫情防控的先锋员、宣传员、示范员、守护员,落实各项疫情防控工作,把做好防控工作与深化巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,充分发挥党的政治优势和组织..

    动态要闻 2020-02-20 205
  • 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,漳州市地震局快速行动,充分发挥遍布在全市社区(村)、机关企事业单位、医疗机构等场所的地震预警终端开展疫情防控科普宣传,进一步强化健康宣教引导。截至2月11日,共在漳州市1856处地震预警终端、782个梯厢电视终端、“漳州地震信息服务”微信公众号上推送疫情防控图文视频12种..

    动态要闻 2020-02-13 451
  • 自疫情爆发以来,福建省各志愿者队伍在各级政府及相关部门的指导下开展物资支援前线、协助消杀防疫、参与设卡检查、参加爱心帮助等活动。志愿者们开展工作过程中充分利用福建省地震救援志愿者队伍交流平台,探讨工作得失,分享防疫物资信息,交流工作经验方法。通过平台的交流和信息及时共享,志愿者们能够更好地保护自身..

    动态要闻 2020-02-13 514
  • 近期,宁德市地震局严格落实中央、省、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,把疫情防控工作作为当前的首要工作任务,加强组织领导,压实工作责任,落实防控措施。接到上级通知后,宁德市地震局在春节假期第一时间对单位和系统疫情防控工作进行部署安排,成立了宁德市地震局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导..

    动态要闻 2020-02-13 361
  • 泉州市启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作以来,市地震局积极按照市委、市政府及市疫情防控指挥部的要求,认真组织开展疫情防控相关工作,第一时间成立局疫情防控工作领导小组、及时下发《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》文件到各县(市、区)地震工作部门、切实做好疫情防控期间单位人员的排查..

    动态要闻 2020-02-11 402
  • 近日,漳州市地震局通过《学习强国》视频会议功能,召开应对新型冠状感染肺炎疫情工作视频会议,传达学习《中共福建省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件精神,研究部署下一阶段疫情防控和地震应急准备工作。会议强调,一要深入学习贯彻习近..

    动态要闻 2020-02-11 251
  • 2020年2月7日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,学习传达上级有关疫情防控工作精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。会议传达学习了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、中国地震局疫情防控工作领导小组第4次会议精神、省应对新型冠状病毒感染..

    动态要闻 2020-02-07 366
  • 1月27日上午,局党组书记、局长刘建达主持召开专题会议,根据应急管理部、中国地震局和省委省政府工作部署,结合实际成立应对新型冠状感染肺炎疫情工作领导小组,部署近期防控重点。会议强调,各部门、各单位主要负责人作为疫情防控第一责任人,要做到守土有责、守土尽责,以强烈的紧迫感和使命感投入工作,做到全面动员、..

    动态要闻 2020-02-07 545