• 8月12日至14日,福建省地震局在福州举办了2019年处级以上离退休干部及离退休支部党务干部读书班。学习期间,局党组书记、局长刘建达,副局长鲍挺专程前往看望、问候参加学习的老同志,与老同志进行座谈。刘建达向老同志通报了我局“不忘出行、牢记使命”主题教育开展情况、今年以来防震减灾重点工作推进情况以及下半年工作..

    动态要闻 2019-08-15 44
  • 2019年8月13日下午,福建省地震局党组书记、局长刘建达,副局长朱海燕、副局长鲍挺到福建省应急管理厅调研交流工作,并与省应急管理厅党组书记郑李亭、厅长刘琳、副巡视员吴文盛进行了座谈。刘建达介绍了福建省地震应急救援工作相关情况,并就震灾应急救援职责划转,建立相关议事机构及机构改革后开展防震减灾工作遇到的新..

    动态要闻 2019-08-14 157
  • 近日,宁德市地震局与宁德市应急管理协会建立了共同开展防震减灾宣传教育培训的工作机制,明确宁德市地震局将结合宁德市应急管理协会举办的培训班,有计划的向企事业单位人员进行防震减灾知识宣传和应急处置、自救互救等技能培训。按照工作机制,8月14日上午,宁德市地震局应邀为参加2019年度安全生产管理复审培训班的宁德..

    动态要闻 2019-08-16 0
  • 8月13日下午,福建省地震局党组成员、副局长谢志招到地震应急保障调研,并与中心全体人员开展了座谈。调研期间,谢志招听取了中心科室负责人对日常工作情况的介绍,并征求了大家对我局事业发展和如何更好开展应急保障中心工作的意见建议。谢志招指出,保障中心全体干部职工要进一步提高政治站位,持续抓好“不忘初心 牢记使..

    动态要闻 2019-08-15 40
  • 8月9日,福建省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会,全体干部职工参加了报告会。“地震监测预警技术研究创新团队”周施文介绍了创新团队精诚团结、坚韧不拨、十年磨剑,锻造出地震预警系统的先进事迹。刘善虎介绍了他在震源船改造中,不怕吃苦、坚守岗位,圆满完成任务和过程。“地震监测预警技术研..

    动态要闻 2019-08-13 162
  • 8月2日至8月13日,由厦门地震勘测研究中心和监测中心7人组成的福建省地震局援藏工作组开展昌都市地震烈度速报系统建设工作。主要任务包括昌都市地震烈度速报处理系统、网络通信系统、11个地震烈度仪安装与调试等。工作组抵达昌都后迅速开展援建工作,召开地震烈度速报系统建设方案协调会,明确工作任务。工作组分成2个地震..

    动态要闻 2019-08-13 144
  • 近日,平和县地震办应邀到县统计局开展2019年防震减灾千场科普讲座活动,统计局30多名干部参加讲座。讲座主要从认识地震、解密地震预警、读懂地震预警信息和应急避险知识等四个方面,讲解了地震基本知识和地震预警的原理、意义、应用等,重点讲解了如何正确应用地震预警信息采取应急避险措施。讲座过程中,地震办工作人员..

    动态要闻 2019-08-13 101
  • 8月12日上午,按照应急管理部党组、中国地震局党组和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关部署要求,福建省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记刘建达同志主持会议,朱海燕、龙清风、林树、鲍挺、谢志招参加会议。会上,党组成员认真对照党章和《关于新形势下..

    动态要闻 2019-08-13 169
  • 8月6日、9日,福建省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,在榕处级以上干部参加。福建省地震局领导班子成员分别报告了下基层调研的情况,主要有政治建设和党的基层组织建设、队伍建设和人才培养、预警救援监测预报业务推进、在改革中有效落实防震减灾职能、“四下基层”常态化制度化等五个方面。参会..

    动态要闻 2019-08-13 97
  • 为深入贯彻全国科普大会精神,了解社会力量参与防震减灾科普工作情况,8月9日,中国地震局震防司宣传处以及福建省地震局震防处、应急处一行5人到福建省知名企业宝宝巴士调研。调研组一行参观了宝宝巴士企业,与企业相关人员开展了座谈,了解宝宝巴士创业历史和防震减灾科普市场化经营模式,对社会力量、市场机制下参与防震..

    动态要闻 2019-08-12 113
  • 8月7日,福建省地震局防震减灾优秀成果奖评审会在榕召开。会议听取了申报一等奖项目负责人的汇报并进行有关问题质询,听取了申报二、三等奖项目主审专家关于项目概况和评审意见的介绍,审阅了申报技术文件并进行讨论。会议按照《福建省地震局防震减灾优秀成果奖励办法》规定的程序,由13名专家对10个申报项目的奖励等级进..

    动态要闻 2019-08-12 130
  • 2019年8月6日上午,福建省地震局党组书记、局长刘建达,党组成员、副局长朱海燕到福建海事局开展调研交流。 福建海事局党组书记、局长徐增福对省地震局调研组一行来访表示欢迎,并简要介绍了海事局基本情况。刘建达简要介绍了中国地震局海洋地震研究所建设、“电科1号”海洋地震调查船改造、岛礁地震综合观测台及浮标式海..

    动态要闻 2019-08-09 300
  • 近日,福建省地震局对口援疆专家组一行7人,赴新疆昌吉州开展地震预警系统软件及专用接收终端安装等工作。此次援疆工作,为昌吉州安装地震预警终端设备14套,并调试了预警发布软件;协助昌吉州地震局完成应急指挥大厅大屏幕改造及配套机房的方案设计;查看了第一期援助建设的地震台站。  福建省地震局第二批援疆工作重点..

    动态要闻 2019-08-08 191
  • 8月7日上午,福建省地震局副局长鲍挺主持召开国家地震烈度速报与预警工程建设工作例会,监测预报处、应急救援处、发展财务处及监测中心、预报中心、应急指挥中心相关人员参加了会议。 会上,各单位汇报了地震烈度速报与预警工程建设进度,与会人员讨论了基本站建设、预警终端建设、仪器设备采购、档案收集等需要协调解决..

    动态要闻 2019-08-08 160
  • 日前,漳平市委书记陈论生到漳平市地震办调研防震减灾工作。陈论生听取了漳平市地震办关于漳平市防震减灾工作取得的成绩、面临的形势、任务及当前存在问题等情况汇报。 陈论生对漳平市地震办的工作给予了肯定,同时指出:一要坚守底线,强化防震减灾工作,敢于赴汤蹈火,切实保护好群众的生命财产安全;二要打牢基础,加..

    动态要闻 2019-08-07 189
  • 8月1日上午,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员会议。会上,刘局长传达学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》(教组发[2019]7号)、关于印发《中国地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》的通知(中震教组发[2019]5号)..

    动态要闻 2019-08-02 313
  • 为纪念唐山大地震43周年, 7月26日泉州市地震局、丰泽区地震办在源淮社区开展了“防震减灾知识进社区”宣传活动。此次宣传活动结合地震安全示范社区日常宣教,由地震部门工作人员向广大居民普及地震科普知识,介绍唐山地震带给我们的启示与教训,并现场详细向居民讲解地震来了在不同场所如何避险,帮助广大居民掌握防震、..

    动态要闻 2019-08-02 241
  • 7月26日,泉州市防震减灾主题摄影大赛颁奖仪式在丰泽源淮社区举行。市地震局叶威副局长、市摄影家协会副主席吴其魁副主席等有关领导出席颁奖,并向获奖者颁发奖品和证书。泉州市防震减灾主题摄影大赛是由市地震局、市摄影家协会联合举办的。大赛自5月份启动以来,得到了广大市民、摄影爱好者以及专业媒体们热情的关注和积..

    动态要闻 2019-08-02 209