• 为切实做好泉州市地震预警信息发布工作,根据《福建省人民政府办公厅关于开展福建省地震预警信息发布的实施意见》《中共泉州市委 泉州市人民政府印发〈关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见〉的通知》等文件精神,泉州市印发了《泉州市人民政府办公室关于做好我市地震预警信息发布的实施意见》,积极探索地震烈度预警..

    政务信息 2018-04-24 0
  • 日前,龙岩市地震局主动对接“e龙岩”网上公共服务平台,在科普知识栏目板块添加了地震预警、应急避震和抗震设防等方面的防震减灾科普图文及视频资料,使广大市民能够更加便捷地学习、了解防震减灾知识。 “e龙岩”是龙岩市政府为市民打造的网上公共服务平台,旨在让群众办事向网购一样方便,目前注册用户已达33万人。

    政务信息 2018-04-24 0
  • 4月21日,泉州市组织中学生防震减灾知识竞赛,竞赛由泉州市抗震救灾指挥部办公室主办,共有23支代表队参赛。 竞赛内容涵盖地震基础知识、应急避险和紧急疏散技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾3+1体系工作情况等。竞赛分预赛及决赛两个阶段进行,经过紧张激烈的比赛,分别决出初、高中组的一二三等奖,其..

    政务信息 2018-04-24 0
  • 4月22日,由莆田市地震局、市教育局联合举办的防震减灾知识选拔赛在莆田擢英中学举行,各县区(管委会)、市直学校14支队伍参加了比赛。 选拔赛采取笔试和现场问答形式,全面、科学地测试了参赛选手们对地震科学、监测预报、震害防御、应急救援及综合减灾等知识的掌握和理解情况。经过激烈的比拼,分别决出初、高中组的一..

    政务信息 2018-04-24 0
  • 4月19日,中国地震局科学技术司副司长李永林一行到厦门中心调研指导工作。 李永林副司长在福建省地震局厦门中心听取了福建省地震局全面深化改革工作总体情况以及中国地震局厦门海洋地震研究所筹建情况汇报,深入了解福建省地震局全面深化改革工作主要经验、存在的问题以及2018年改革的主要任务、中国地震局厦门海洋地震研..

    政务信息 2018-04-24 0
  • 4月17日,中国地震局原局长陈章立研究员和中国地震局预测研究所郑斯华研究员来福建省地震局做学术报告,分别介绍了“数字地震观测与地震预报”和“监测地壳介质地震波速度变化的研究”。省地震局领导、监测中心、预报中心、宣教中心和震防中心科技人员在参加了报告会,厦门地震勘测研究中心通过视频听取报告。 会上,陈章..

    政务信息 2018-04-24 162