• 2月1日,新春佳节来临之际,福建省地震局党组书记、局长金星前往离退休老干部家中,分别看望慰问申生才和林思诚两位老领导,向他们致以新春问候和节日祝福。 金星详细询问了老领导的身体状况和生活情况,向他们简要介绍了2018年防震减灾工作的进展和成效,2019年的重点工作安排,听取他们对防震减灾事业发展的意见和建议..

    政务信息 2019-02-02 521
  • 2月1日,福建省地震局党组成员、副局长朱海燕一行到宁德市慰问市地震局、宁德地震台干部职工,代表局党组感谢干部职工一年来为防震减灾事业所做的贡献,并致以新春佳节的美好祝福。 期间,朱海燕与市地震局、台站干部职工进行了座谈。朱海燕副局长充分肯定了宁德市地震局、宁德地震台一年来所取得的成绩,对2019年防震减..

    政务信息 2019-02-02 476
  • 1月29日,应急指挥与宣教中心在应急指挥大厅开展了地震应急技术系统值班业务培训,中心全体人员参加。 培训中,中心应急技术人员介绍了应急值班的处理流程、指挥大厅硬件系统操作规范和应急事件应对措施等,详细讲解了灾害评估系统、三维基础地理信息系统、大屏系统、LED显示屏等应急技术软件系统的操作细则,还组织了大..

    政务信息 2019-02-02 454
  • 1月28日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行到漳州市地震局、东山县地震办走访慰问,并调研基层党建工作,代表省地震局党组向全体干部职工和家属致以新春佳节的美好祝福。 在听取了漳州局党建工作汇报后,龙清风对漳州局过去一年的工作和取得的成绩表示肯定,强调要结合地方实际,充分发挥好党建引领作用,推动党..

    政务信息 2019-02-02 469
  • 1月30日、31日,福建省地震局党组书记、局长金星,副局长林树一行到永安地震台、南平地震台慰问干部职工,代表局党组感谢干部职工一年来为防震减灾事业所做的贡献,并致以新春佳节的美好祝福。 在永安地震台,金星局长对台站在2018中取得全省台站综合考评第一名的优异成绩表示祝贺,并鼓励大家要继续努力,在新形势下探索..

    政务信息 2019-02-01 512
  • 1月30日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行赴龙岩市地震局、龙岩地震台看望慰问干部职工,代表省局党组向全体干部职工和家属致以新春佳节的美好祝福。 龙清风组长听取了龙岩市地震局林勇局长的工作汇报,对过去一年该局取得的良好成绩表示肯定,鼓励局台在新的一年里积极进取,再创佳绩,继续完成好防震减灾各项..

    政务信息 2019-02-01 446
  • 1月26日,福建省地震局党组书记、局长金星,副局长林树一行到泉州台慰问干部职工。 金星局长代表省局党组向台站干部职工及其家属致以亲切的问候和节日的祝福,对过去一年泉州台在推进标准化试点改造、深化改革等重点工作取得成绩表示充分肯定,并对台站下一步工作提出了具体要求。 金星局长强调,泉州台全体干部职工要继续..

    政务信息 2019-02-01 443
  • 2019年1月30日,国家重大科学仪器设备开发专项《海底地震监测仪器开发和应用》任务—“海底地震监测网络应用示范”的“福建近海海底地震观测台建设”项目在厦门通过了专家组验收。 项目由福建省地震局承担,项目组历经三年,参照中国地震台网建设、海洋物探调查等规范完成了近海海底地震观测台的系统架构设计,完成了漳州..

    政务信息 2019-01-31 536
  • 1月29日,福建省地震局党组书记、局长金星,副局长林树一行分别到厦门市地震局、厦门地震台慰问广大干部职工,代表局党组感谢每位干部职工这一年来为防震减灾事业所做的贡献,并致以新春佳节的美好祝福。 在厦门市地震局,金星局长听取了厦门局2018年工作情况和2019年重点工作汇报。金星局长充分肯定了厦门局领导班子带领..

    政务信息 2019-01-31 513
  • 1月27日,台湾民主自治同盟厦门市委会、厦门市地震局、福建省亚热带植物研究所等单位联合开展科普进社区活动。 在同安溪声社区活动现场,市地震局志愿者通过现场咨询、图片展览、发放宣传资料等方式向群众介绍防震减灾知识,积极引导大家重视防震减灾法,主动学习防震减灾知识、避震常识,共同提高防震减灾的意识和能力。..

    政务信息 2019-01-31 502
  • 1月30日,福建省地震局朱海燕副局长一行到福州地震台慰问干部职工,朱海燕代表局党组向全台职工及家属致以节日的祝福和亲切的问候。 期间,朱海燕副局长听取了福州台2018年工作情况和今年工作思路的汇报,并与台站干部职工座谈。朱海燕对福州台2018年取得的成绩给予了肯定,希望台站充分调研,干部职工齐心协力、开拓创新..

    政务信息 2019-01-31 489
  • 1月29日,福建省地震局党组书记、局长金星,副局长林树一行到厦门地震勘测研究中心慰问广大干部职工并调研。 金星局长详细询问了大家的身体情况、工作和生活现状,也代表局党组感谢每位干部职工这一年来为防震减灾事业所做的贡献。广大干部职工纷纷表示:感谢局党组一直以来的关心和支持,在新的一年里将更加努力的工作,..

    政务信息 2019-01-30 568
  • 1月29日上午,福建省地震局巡视员朱金芳一行到漳州市云霄县下河乡下河村、金坑村开展春节走访慰问活动,向32户贫困家庭送上组织的关心并致以新春的问候。 在下河村和金坑村,每到一户,朱金芳巡视员都详细询问他们近期的生活状况、帮扶需求和今后打算,送上慰问金,并鼓励他们要乐观面对生活,坚定信心、鼓足干劲、战胜困..

    政务信息 2019-01-30 545
  • 1月28日、29日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行分别到漳州地震台、东山地震台看望慰问台站干部职工,代表省局党组向全体干部职工和家属致以新春佳节的美好祝福。 在漳州地震台,龙清风肯定了漳州台一年来所取得的成绩,并指出:一要坚持深入学习贯彻落实十九大精神,加强台站人员的业务学习,增强专业能力,提..

    政务信息 2019-01-30 569
  • 1月26日至27日,中国地震局监测预报司组织专家组在泉州进行台站标准化改造项目集中验收。监测预报司副司长马宏生、福建省地震局局长金星参加了验收。 福建、重庆、安徽、陕西、河北、甘肃、云南、江苏等8个单位的标准化改造试点项目负责人汇报了改造实施情况,专家组提出验收意见和修改建议。期间,各单位代表赴泉州基准..

    政务信息 2019-01-29 561
  • 1月22日,福建省地震局组织召开2018年度防震减灾工作老干部、老党员通报会。 通报会上,党组书记、局长金星向离退休老领导、老党员通报了2018年度福建局防震减灾工作所取得的工作成果、主要进展和2019年的工作计划。金星局长对老领导、老党员一年来对局事业发展的关心和帮助表示感谢,并与老同志亲切交谈,征求老领导、老..

    政务信息 2019-01-24 912
  • 1月21日,宁德市地震局召开专题会议,传达学习2019年全国地震局长会议精神。 会议传达学习了2019年全国地震局长会议相关精神, 重点学习领会了中国地震局郑国光局长《强化责任担当 勇于改革创新 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年》工作报告。 会议强调,一是要将全国地震局长会议精神传达到全市防震减灾系统的每..

    政务信息 2019-01-24 807
  • 2019年1月23日,福建省地震召开党组中心组学习会传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。党组书记、局长金星主持会议并讲话。 会议回顾了全国应急管理工作会议和全国地震局长会议召开情况,传达了国务院领导同志讲话、批示和致信精神,认真学习领会了应急管理部黄明书记《坚持以习近平新时代中国特色社会主..

    政务信息 2019-01-24 901
  • 1月18日,泉州市地震局在晋江组织召开了全市地震宏观观测工作会,全市各地震宏观点观测员和各县(市、区)地震办负责人、业务骨干及市局相关工作人员参加了会议。 会议通报了2018年度宏观观测工作情况和2018年度监测预报资料报送情况,部署了2019年度工作。2018年泉州市重点加强了对永安-晋江断裂带及八度区附近地区的监..

    政务信息 2019-01-23 812
  • 2019年1月10日,深圳防灾减灾技术研究院黄剑涛院长一行来闽开展地震科技创新调研工作。福建省地震局科技人员向来访专家汇报了近年来在地震预警、烈度速报和深部地壳探测方面所做的工作及取得的成果。黄院长对福建局所取得的地震科技创新成果表示肯定,并建议进一步促进科技成果的转移转化。

    政务信息 2019-01-11 1777