• 近日,龙海市东泗乡组织开展地震应急志愿者队伍培训工作。东泗乡政府机关工作人员、地震应急志愿者队伍、各站(所)负责人、各村书记和主任等100余人参加培训。 培训分别从地震科普知识、震时躲避、震后逃生、自救互救、疏散演练等方面为参训人员做了理论知识讲解授课,并针对止血包扎、心肺复苏、伤员搬运等课目进行了实..

    政务信息 2018-06-22 0
  • 日前,云霄县政府组织召开2018年地震应急避难场所和地震科普体验馆建设项目协调会,县地震办、建设局、发改局、教育局、安监局等相关部门参会,副县长林立鹏出席会议。会上,县地震办就地震应急避难场所和云霄一中分校地震科普体验馆建设项目进行了介绍,会议强调:一要明确目标,高度重视云霄县5处地震应急避难场所和1个..

    政务信息 2018-06-22 0
  • 2018年6月19日,2018年福建及台湾海峡深部地壳构造陆海联测完成前期各项准备工作,在泉州市德化县龙门滩水库正式开展陆上激发作业。 “福建及台湾海峡三维地壳结构陆海联测探测实验(2016--2018)”计划分三期完成福建及台湾海峡三个区域(即Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ区块)的探测工作,以查明福建及台湾海峡主要断裂带的深部构造背景。..

    政务信息 2018-06-20 96
  • 6月15日下午,福建省地震局党组书记、局长金星同志主持召开2018年度第8次党组理论学习中心组(扩大)会议。在榕副处级以上干部、在榕事业单位领导班子成员在主会场参加会议,厦门地震勘测研究中心领导班子成员以实时视频方式参加会议。 会上,金星同志传达学习了习总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四..

    政务信息 2018-06-19 116
  • 6月15日上午,龙岩市上杭县人民政府副县长、公安局长徐卫清在县行政大楼七楼会议室主持召开了地震应急避难场所建设专题会。会议专题研究了上杭县2018年地震应急避难场所建设工作,并对该项工作的任务进行了全面部署。县政府办、财政局、住建局、教育局、有关乡镇和有关学校的分管领导参加了本次会议。

    政务信息 2018-06-19 73
  • 6月15日上午,龙岩市地震局与新罗区地震办一同参加了由龙岩市政府安全生产委员会办公室组织的“安全生产月”宣传咨询活动。 活动现场,市、区地震工作者向群众宣传防震减灾知识、开展地震科普咨询服务、并发放《地震预警》《家庭防震减灾六步走》《地震来了我不慌》等各类宣传资料700余份。

    政务信息 2018-06-15 136