• 7月1日,龙岩地震台全体干部职工集中收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。全体干部职工纷纷表示,总书记的讲话给大家注入了精神力量,我们要发扬拼搏奉献精神,坚持以人民为中心,奋力推进新时代防震减灾事业发展。龙岩是中国革命老区和中央苏区的重要组成部分,长征出发地之一。龙岩市地处我..

    政务信息 2021-07-02 2433
  • 为进一步推动基层应急能力建设,提升社区综合减灾能力,近日,厦门市减灾办、市应急局、市地震局、市气象局、市消防救援支队联合组成考评组深入各区开展全国综合减灾示范社区创建核查工作。考评组先后赴湖里区湖里街道村里社区、思明区嘉莲街道莲兴社区等7个社区,对照“体系化、精细化、规范化、多元化、智慧化”的创建目..

    政务信息 2021-09-18 0
  • 为全面贯彻落实国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作决策部署,统筹推进莆田市疫情防控和防震减灾各项工作,莆田市地震局多措并举,全力做好疫情防控期间震情保障工作:一是牢固树立震情意识,加强组织领导,压紧压实责任,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,确保通讯、信息畅通,随时掌握情况;二是加强震情跟踪,密切..

    政务信息 2021-09-18 0
  • 为加快推进2021年福建省全国综合减灾示范社区创建工作,依据《全国综合减灾示范社区创建管理办法》要求,近日,福建省地震局联合省气象局、消防救援部门及省减灾中心组成综合减灾示范社区复核组,赴福州、宁德等地开展综合减灾示范社区创建复检工作。复检组先后赴福州市罗源县、福清市、长乐区和宁德市福安市、周宁县、屏..

    政务信息 2021-09-17 53
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治藏方略以及地震系统第二期援藏工作要求,福建省地震局派出6名技术专家,组成了预警攻坚团队,支援西藏自治区地震局推进国家地震烈度速报与预警工程西藏子项目工程建设。9月13日,福建省地震局党组书记、局长刘建达..

    政务信息 2021-09-17 58
  • 为推动援藏各项工作落实,9月9日至14日,福建省地震局党组书记、局长刘建达一行7人赴西藏自治区,与西藏自治区地震局、昌都市地震局商讨落实援藏相关工作。9月12日上午,刘建达局长一行与西藏自治区地震局召开座谈会,西藏自治区地震局主要负责同志表示,近年来,福建省地震局在人才培养、技术支撑、基础建设、资金援助等..

    政务信息 2021-09-17 56
  • 9月17日上午,龙岩市地震局召开干部职工会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调要弘扬伟大建党精神,强化责任担当意识,保持良好发展势头,持续推进龙岩市防震减灾各项工作。会议对龙岩市中秋国庆两节期间的地震监测和应急工作进行了部署:一是加强值班值守,严格执行24小时局、台领导带班制度和值班制..

    政务信息 2021-09-17 49
  • 为深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,全面提升泉州市学校地震应急避难场所建设管理水平与公共服务效能,日前泉州市政府发文对全市学校地震应急避难场所建设管理工作进行部署:一是推进地震应急避难场所的新建和升级改造,新建一批Ⅲ类及以上级别场所,并逐步完成早期建设的准Ⅲ类和Ⅳ类(普通类)场所的..

    政务信息 2021-09-15 116
  • 近日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风带领纪检室主任陈中一行到永安地震台开展深化地震台站改革调研指导工作。调研组听取了刘礼诚台长关于2021年工作进展情况的汇报并对今年以来永安地震台积极推进高质量发展取得的成效予以肯定。调研组强调,深化地震台站改革,对推进新时代防震减灾事业现代化发展具有十分重要的..

    政务信息 2021-09-14 157
  • 为深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,大力开展地震预警科普宣传教育,帮助民众正确理解和利用地震预警信息,科学冷静应对地震等突发灾害事件,近日,厦门市海沧区减灾办组织开展地震预警信息发布终端操作培训,全区各街道、社区地震预警信息发布终端安装单位共60人参加。培训从强化防灾减灾思想认识,进一步..

    政务信息 2021-09-14 142
  • 近日,漳州市委副书记、市长王进足听取了漳州市防震减灾工作情况汇报。王进足同志对漳州市近年来防震减灾工作取得的成效给予肯定,并对下阶段防震减灾工作提出了四点要求。一要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和关于防震减灾工作重要指示批示精神,全面贯彻落实防震减灾工作部署。二要..

    政务信息 2021-09-09 364
  • 近日,漳州市平和县召开2021年下半年防震减灾重点工作推进会,传达学习上级2021年下半年防震减灾工作部署,总结上半年工作进展,研究落实下半年重点工作任务,县委常委、常务副县长林英强出席会议。林英强强调,一要提高认识,要站在“在其位、谋其政、尽其责”的思想高度,细之又细、严之又严地抓好防震减灾各项工作。二..

    政务信息 2021-09-09 355
  • 为强化莆田市区域性地震安全性评价监管工作,确保地震安全性评价工作依法依规开展,近日,莆田市地震局组织对黄石工业园区区域性地震安全性评价项目进行监管检查。检查组充分肯定了黄石工业园区区域性地震安全性评价的前期工作,指出区域性地震安全性评价是推进政府职能转变和深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措..

    政务信息 2021-09-06 421
  • 为加速推进福州地区地震监测台站标准化建设,改善地震观测环境,完善地震监测设施,近日,福州市防震减灾中心组织人员前往泉州基准地震台考察学习地震台站标准化建设经验。考察组一行实地考察了泉州基准地震台、清源山地震观测山洞和泉州地磁台,听取了泉州台赖加成工程师关于泉州基准地震台标准化工作的介绍,并就台站机..

    政务信息 2021-09-06 355
  • 为强化基层防震减灾能力建设,近日,福建省地震局党组书记、局长刘建达带领相关部门负责人一行赴漳州市云霄县调研指导基层防震减灾工作。漳州市地震局王文生局长、云霄县政府林进财常务副县长陪同调研。刘建达局长对漳州市和云霄县防震减灾工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了进一步工作要求:一是要切实提高政治站位..

    政务信息 2021-09-06 472
  • 日前,福建省人民政府抗震救灾指挥部暨防震减灾联席会议办公室印发了《福建省 “十四五”防震减灾规划》。规划明确了“十四五”时期福建省防震减灾工作的主要目标,提出到2025年,初步形成新时代防震减灾事业现代化体系,地震监测预测预警、地震灾害风险防治、防震减灾公共服务和地震应急响应保障能力显著提高,防震减灾综..

    政务信息 2021-09-03 413
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,加快推进上杭县地震易发区房屋设施抗震设防信息采集工作,上杭县立足实际,全面部署。一是强化思想认识。提高政治站位,强化责任担当,严格按照国务院、省、市有关文件精神,部署推进工作。二是加强部门联动。协调各级、各有关部门制定下发县级实施方案,明确具..

    政务信息 2021-09-03 294
  • 为进一步加强厦门市建设工程地震安全监督管理,建立长效工作机制,巩固地震安全监管检查成果,切实提高厦门市抗震设防水平,近日,厦门市人民政府抗震救灾指挥部就推进地震安全监管工作作出部署:一是持续深化建设工程地震安全监管检查问题整改落实,确保形成检查闭环;二是进一步强化职责分工,建立健全安全监管体系,落..

    政务信息 2021-09-03 246
  • 为加快推进宁德市防震减灾科普馆建设,近日,宁德市地震局、市消防救援支队有关人员赴福州市调研学习防震减灾科普馆建设工作。 考察学习组一行参观了福州市防震减灾科普体验馆,详细了解场馆科普教育展示内容、形式及运营情况,并同福州市防震减灾中心、福州市晋安区消防救援大队进行座谈交流,就场馆建设、运营管理模式等..

    政务信息 2021-09-02 235