• 2020年7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,福建省地震局党组书记、局长刘建达同志围绕“强化政治机关意识,推动机关党建走在前作表率”为全体党员讲专题党课。局党组成员、副局长朱海燕同志主持,局机关处室、局属事业单位、厦门地震勘测研究中心和各台站全体党员参加。刘建达同志指出,各级党组织和全体党员干部要..

    闽震信息 2020-07-02 52
  • 7月1日,龙海市副市长李伟民莅临龙海市地震办调研指导防震减灾工作。李伟民同志听取了市地震办和蓝天救援队各自的近期工作汇报,对龙海市防震减灾工作取得成绩给予充分肯定。李伟民指出,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,关乎社会经济发展大局,当前防震减灾工作中存在问题和困难,各单位要充分认清面临的严峻形势..

    闽震信息 2020-07-03 0
  • 6月29日,厦门市应急管理局项文胜副局长到集美诚毅科技探索中心检查指导市防震减灾科普教育基地布展项目建设情况,厦门市地震局副局长蔡欣欣、厦门万舜文投执行董事黄仲庆以及诚毅科探中心相关人员参加。检查组参观了防震减灾科普教育基地的设计布展路线,听取承建单位工作人员对各个展项的功能介绍,并逐项观摩展项的实际..

    闽震信息 2020-07-01 158
  • 6月29日,宁德市地震局召开专题会议,传达学习了福建省减灾委员会全体会议暨省抗震救灾指挥部会议精神,就贯彻落实刘建达局长提出的具体工作要求,结合宁德局年度防震减灾重点工作进行讨论。会议要求,宁德局全体干部职工要不断深化思想认识,提高政治觉悟,努力工作,锐意进取;落实宁德市建设工程地震安全专项检查工作,..

    闽震信息 2020-06-30 165
  • 近日,宁德市地震局党支部联合市侨联、市台联在华侨新村开展庆祝建党99周年主题党日活动——防震减灾科普宣传进社区。活动中,宁德市地震局党员干部前往华侨新村社区发放《地震预警法制主题宣传册》《居民抗震建设指南》《农村防震安全手册》等防震减灾科普宣传品,为社区居民解答防震减灾相关问题。地震局党员干部还到街..

    闽震信息 2020-06-30 150
  • 近日,龙岩市连城县防震减灾中心联合县委文明办到龙岩市城市公园、第一中学和第二中学开展地震应急避难场所检查工作,协助做好创城工作,不断加强地震应急避难场所管护工作。检查组按照创建省级文明城市标准,实地查看了地震应急避难场所功能指示牌、地震应急配套设备等相关的避难场所设施设备,认真检查了避难场所日常管..

    闽震信息 2020-06-28 223
  • 6月21日,宁德市地震局联合蕉城区小场社区党支部、居委会,开展“品味端午,传承文明”暨防震减灾进社区宣传活动,结合弘扬中华民族传统文化,进一步提升基层群众防震减灾意识和应急避险能力。活动中,宁德市地震局工作人员及志愿者向社区居民宣传普及防震减灾和应急避险知识,解答群众咨询问题,现场教学地震逃生绳索打结..

    闽震信息 2020-06-24 415
  • 近日,龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价项目正式进入现场施工作业环节。6月19日,龙岩市地震局党组书记、局长林勇一行来到中心城区金鸡路施工作业现场,听取工作进展情况的介绍,详细了解项目进度以及施工情况,就工作中遇到的问题进行现场研究,确保项目顺利进行。该项目的实施有助于探明龙岩市中心城区及周边地震活断层..

    闽震信息 2020-06-24 362
  • 日前,龙岩市地震局联合市卫健委、新罗区地震办、新罗区教育局等部门分别对龙岩市中心城区在建医院、学校建设工程项目开展地震安全监管检查。检查组先后前往龙岩市第一医院分院、凤凰二小、龙州工业园区小学、莲东小学天马校区等建设现场实地察看项目抗震设防情况,查阅建设工程施工设计图纸资料,经核查,以上建设工程均..

    闽震信息 2020-06-24 400
  • 6月22日,漳州市地震局局长王文生主持召开全体干部职工大会,传达学习2020年福建省减灾委员会全体会议暨省抗震救灾指挥部会议精神,部署贯彻落实措施。会议要求,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和对防震减灾工作重要指示批示精神,按照会议部署要求,对今年漳州防震减灾工作再细化..

    闽震信息 2020-06-24 420
  • 6月22日上午,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和防震减灾重要指示批示精神,深入学习贯彻全国两会精神,10位同志围绕坚持以人民为中心发展思想,弘扬人民至上、生命至上理念,着力提升地震灾害风险防..

    闽震信息 2020-06-24 509
  • 6月19日下午,福州市防震减灾中心联合福建省麒麟减防灾救援服务中心启动了2020年“平安福州·防震减灾”活动。启动仪式后,工作人员分别到福建省宏闽电力工程监理有限公司、福州万山电力咨询有限公司、福建亿山电力工程有限公司,以防震减灾情景剧、模拟演练、知识讲解、互相体验等形式,向企业职工介绍了防震减灾、疏散演..

    闽震信息 2020-06-24 400
  • 6月18日,福建省地震局召开视频会议,传达学习2020年福建省减灾委员会全体会议暨省抗震救灾指挥部会议精神。副局长谢志招传达了福建省减灾委员会全体会议暨省抗震救灾指挥部会议上李德金副省长的讲话精神、应急厅刘琳厅长和省局刘建达局长的工作汇报。福建省地震局党组书记、局长刘建达就贯彻落实会议精神,提出具体要求。..

    闽震信息 2020-06-19 527
  • 为了深入贯彻落实2020年度省、市防震减灾工作部署要求,推进地震应急避难场所、地震预警信息发布终端、地震宏观观测标准化建设和地震安全监管服务等相关工作,全面完成“十三五”期间重点建设任务。6月18日,宁德市地震局组织召开2020年度防震减灾重点工作推进会。会议听取了各县(市、区)地震工作负责人关于2020年度防震..

    闽震信息 2020-06-19 485
  • 为深入贯彻落实中国地震局《关于开展涉及招投标的工程货物和服务等财政投资项目专项检查工作的通知》工作要求,近日,福建省地震局组织召开专项检查工作启动会,对涉及招投标的工程货物和服务等财政投资项目专项检查工作进行部署,副局长谢志招,发展财务处全体人员、保障中心相关人员参加。会议指出,要落实好中国地震局..

    闽震信息 2020-06-17 566
  • 6月16日,莆田市开展“妈祖救援在行动——2020”综合应急救援演练,强化各防灾减灾、抗震救灾成员单位的综合救灾和应对灾害事件的应急处置能力。演练模拟地震发生后,莆田市秀屿区部分老旧房屋发生坍塌,现场多人被困,天然气管道受损,发生燃气泄漏等次生灾害。灾情发生后,莆田市地震局与各防灾减灾、抗震救灾成员单位协..

    闽震信息 2020-06-17 682
  • 近日,漳州市平和县地震办参加2020年“安全生产月”集中宣传活动,积极宣传防震减灾相关知识,进一步提升群众的安全防范意识和防震减灾应急处置能力。活动现场,平和县地震办在县城润和广场悬挂防震减灾宣传横幅,摆放地震科普展板,设置咨询台提供信息服务,现场分发《中华人民共和国防震减灾法》《福建省防震减灾条例》..

    闽震信息 2020-06-17 541
  • 6月15日,福建省召开2020年减灾委员会全体会议暨抗震救灾指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议决策部署,总结2019年以来工作,分析福建当前自然灾害形势,安排部署当前和下一步防灾减灾救灾和防震减灾..

    闽震信息 2020-06-16 716
  • 6月13日,厦门市地震局联合厦门市应急管理局、诚毅科技探索中心及厦门经济交通广播,以云直播形式,在厦门市防震减灾科普教育基地开展地震科普直播活动,吸引了数万网民在线参与。活动中,围绕“地震是怎么发生的?”“地震来临时如何躲避?”等问题,中国地震局防震减灾科普讲解大使张君雅现场带领小朋友们进行地震体验游..

    闽震信息 2020-06-15 791
  • 6月12日,福建省地震局组织召开专题学术报告会,特邀中国地质大学(北京)张招崇教授作学术报告。会上,张招崇教授结合多年学习经验,向地震科技人员深入浅出地传授了科技论文的阅读与写作技巧,并结合自身的国家自然科学基金申报以及评审经验,分享交流实际案例,还详细介绍了如何撰写国家自然科学基金申请书。福建省地震..

    闽震信息 2020-06-12 706