• 闽震信息 2021-01-16 1527
  • 2月26日下午,福建省地震局召开2021年全省地震系统工作会议,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和关于防震减灾工作重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院领导指示和全国应急管理工作会议、全国地震局长会议部署。福建省地震局党组书记、局长刘建达作题为《凝聚新共识绘制新蓝图奋力推进福建防震减灾事业高质量..

    闽震信息 2021-02-26 0
  • 2021年2月22日下午,福建省地震局党组书记、局长刘建达同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署我局党史学习教育工作。在榕局领导、机关处级干部、局属事业单位领导班子成员在主会场参加会议,福建省海洋地震观测中心和泉州地震台领导班子..

    闽震信息 2021-02-24 97
  • 2021年2月20日下午,福建省地震局党组书记、局长刘建达同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习重要讲话精神,研究贯彻落实意见。局党组成员和党员代表围绕我局政治建设、防腐倡廉、事业现代化建设等方..

    闽震信息 2021-02-23 193
  • 近日,福建省地震局党组书记、局长刘建达到福建省震灾风险防治中心调研防震减灾工作,详细了解中心的重点工作任务开展情况、机构改革情况及事业谋划发展思路。刘建达局长指出,中心要抓牢事业单位深化改革时机,顺势而为,应势而动,充分发挥中心的专业优势,积极拓展地震科技服务渠道,为福建省防震减灾事业发展作出新贡..

    闽震信息 2021-02-23 137
  • 春节已至,岁寒情暖。大年初一,因疫情防控工作需要留在福州过年的福建省地震局党组书记、局长刘建达,看望慰问一线值班、执勤人员并送上了新春祝福,感谢他们为福建防震减灾事业发展作出的贡献。刘建达同志先后到局机关、福建地震台、信息中心、财务与国有资产核算中心、震防中心等看望慰问值守职工,详细了解值班备勤与..

    闽震信息 2021-02-12 487
  • 近日,福建省地震局领导分赴龙岩、厦门、漳州、平潭、莆田、宁德等地,慰问地震系统基层干部职工及退休老同志。2月7日下午,省地震局党组书记、局长刘建达在龙岩与市地震局、龙岩地震台干部职工座谈,对龙岩市2020年防震减灾工作成绩表示充分肯定,希望龙岩市地震局、龙岩地震台发挥好优势,合力开创龙岩市防震减灾工作新..

    闽震信息 2021-02-10 474
  • 2月1日至3日,福建省地震局党组书记、局长刘建达赴泉州市调研防震减灾工作。刘建达一行先后到安溪、南安、石狮、晋江、惠安等县(市、区)及泉州市地震局,详细了解市县地震部门机构改革情况及地震灾害防治工程、地震监测预报、地震预警信息发布、应急避难场所建设、防震减灾科普宣传等重点工作任务开展情况,并与市、县政..

    闽震信息 2021-02-04 622
  • 1月29日,福建省地震局领导班子召开2020年度民主生活会,省地震局党组书记、局长刘建达主持会议。局党组成员参会,办公室、人事教育处、纪检室、机关党委负责人列席会议,福建省委督导组到会指导。会议聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小..

    闽震信息 2021-02-03 572
  • 1月26日,福建省地震局召开2021年度平安建设暨疫情防控工作部署会,局党组成员、副局长谢志招主持会议,局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组疫情防控组成员单位和平安建设(综治)工作领导小组办公室成员参加会议。会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、省委省政府关于统筹做好疫情防控和生产生活保障有关通知..

    闽震信息 2021-01-29 772
  • 1月25日下午,福建省海洋地震观测中心召开领导班子宣布任命大会,福建省地震局党组成员、副局长谢志招,厦门中心领导班子及科级干部参加会议。会议宣读了福建省地震局党组关于福建省海洋地震观测中心、中国地震局厦门海洋地震研究所领导班子任命决定。谢志招副局长对新任命领导班子提出要求:一是加强政治理论学习,提高政..

    闽震信息 2021-01-29 723
  • 日前,厦门海洋地震研究所参与中科院“科学号”科考船备航工作任务。刘善虎工程师作为气枪主动源技术专家指导搭建“科学号”气枪主动源探测装备,根据设计方案,协助完成科考船的气枪阵列改造组装,并指导浙江大学科考员完成震源收放系统吊装、枪控大缆线序检查及连接等备航工作。刘善虎工程师还就“气枪阵列收放作业规程..

    闽震信息 2021-01-28 540
  • 1月18日至24日,福建省地震局构造地球化学攻关团队到漳州开展温泉水化学项目研究。攻关团队先后到芗城、龙文、龙海等9个县(市、区)15处温泉点进行实地踏勘采样,对温泉水温、水氡、PH值、二氧化碳、氢气等多项参数进行化验、检测和同位素分析,获取了大量的温泉水化学数据,为下步分析温泉水化学参数变化与地震活动的对..

    闽震信息 2021-01-28 496
  • 1月21日至22日,福建省地震局谢志招副局长一行赴龙岩漳平市溪南中学、武平县防震减灾科普馆等地,现场核查省级防震减灾科普示范学校及教育基地创建工作。在溪南中学,谢志招一行实地检查了学校校舍、防震减灾科普展室、应急避难场所环境及设施配备情况。在武平县防震减灾科普馆,检查组实地察看了地震预警沙盘、抗震建筑演..

    闽震信息 2021-01-28 434
  • 1月20日至22日,福建省地震局谢志招副局长赴龙岩地区检查调研防震减灾工作。谢志招副局长对龙岩市近年来防震减灾工作成效表示肯定,并强调指出:要加强群测群防工作,推进“三网一员”和宏观观测点建设;要加强地震安全监管检查工作长效机制建设,以监管检查为抓手,落实整改方案,不断提高建设工程抗震设防能力;要加强防..

    闽震信息 2021-01-26 964
  • 2021年1月22日上午,德化县防震减灾科普馆举行揭牌仪式,泉州市地震局局长林田平、副局长叶威,德化县委常委、常务副县长李毓文及县直有关部门领导出席活动。德化县防震减灾科普馆分为地震科普知识、地震应对体验互动及自救互救三大区域,配备了地震体验屋、虚拟灭火器、地震预警信息发布终端等设施,是一个展项丰富,具备..

    闽震信息 2021-01-26 491
  • 1月22日上午,三明市政府吕国健副市长一行到三明市地震局调研指导防震减灾工作,与市地震局领导班子成员召开座谈会。会上,三明市地震局廖上斌局长就近年来防震减灾工作开展情况、全市地震系统机构基本情况及下步工作部署作了汇报。吕国健副市长对市地震局工作给予充分肯定,并提出要求:一是提高政治站位,坚持以习近平新..

    闽震信息 2021-01-26 619
  • 近日,泉州市地震局组织开展大学生寒假社会实践活动,组织华侨大学经济与金融学院大学生参观考察防震减灾工作。活动中,市地震局业务人员为大学生详细讲解了地震监测数据采集、地震预警信息发布、地震宏观观测及应急避难场所建设等相关知识。学生们现场观摩了模拟地震信息发布过程,体验了测震系统和VR地震体验系统。参加..

    闽震信息 2021-01-21 481
  • 1月15日,福建省地震局在漳州市组织召开深地震反射勘探工作现场会,福建省地震局党组书记、局长刘建达,副局长谢志招,央企中煤科工集团西安研究院刘程副院长等参会。中国地震局物探中心刘保金、方盛明研究员,江苏省地震局许汉刚研究员作为特邀专家参会。会议听取了中煤科工集团西安研究院关于深地震反射勘探项目情况介绍..

    闽震信息 2021-01-19 739
  • 1月16日,省地震局党组书记、局长刘建达一行到漳州长泰县调研防震减灾工作。调研期间,刘建达局长一行实地查看了长泰县龙津园地震应急避难场所建设、维护管理、应急准备工作等情况,并在1月3日长泰3.0级地震震中古农农场召开座谈会。会上,刘建达局长对长泰县地震应急处置、地震预警建设和避难场所建设等方面的工作成效给..

    闽震信息 2021-01-18 707