• 1月17日下午,福建省地震局副局长林树一行到泉州台宣布局党组人事任免决定。人事教育处处长谢志招宣读了局党组决定:任命陈文明同志为福建省地震局泉州基准地震台台长(挂职)。林树副局长对泉州台工作提出了五点希望:一是积极争创国家地球观象台;二是深化台站改革,泉州台作为台站改革试点单位,今年上半年要完成改革任..

    政务信息 2018-01-19 0
  • 1月18日,上杭县地震办联合县科协、红十字会等单位在蓝溪镇梅永小学开展防震减灾科普进校园宣传活动。本次宣传活动通过组织学生观看地震科普视频、体验地动仪等地震宣传模型、观看防震减灾科普展板、发放地震科普宣传手册等形式开展。此外,本次活动还进行了有奖问答活动,向参与问答的学生发放学习用品,激发学生参与科..

    政务信息 2018-01-19 0
  • 近日,龙岩市地震局组织考评组,分赴各县(市、区)对2017年度防震减灾工作进行绩效考评。考评组依据《2017年度市对县(市、区)党委、政府绩效考评细则》中防震减灾工作体系建设相关指标,采取县(市、区)自评,考评组检查核实、随机抽查实地察看等方式,对照评分标准逐一进行考评。

    政务信息 2018-01-19 0
  • 1月12日,泉州市地震局组织召开全市地震系统工作会议,贯彻落实泉州市委、市政府要求,部署“大干40天、比拼开门红”活动。会议传达了泉州市抗震救灾指挥部关于2017年度全市防震减灾工作考评结果的通报,总结了2017年泉州市防震减灾工作。会上,各县(市、区)地震部门就泉州市2018年度重点要点结合市“十三五”防震减灾规..

    政务信息 2018-01-18 30
  • 1月15日,莆田市地震局在莆田十一中组织了防震减灾科普示范学校现场会,全市地震系统20多人参加了现场会。参会人员参观了地动仪石雕广场、防震减灾科普走廊、防震减灾科普教室、地震应急避险场所、防震减灾科普活动室和教师阅览室防震减灾书柜等场所,听取了莆田十一中关于防震减灾科普示范学校建设和防震减灾宣传教育工作..

    政务信息 2018-01-18 22
  • 1月16日上午,泉州市地震局组织“三网一员”防震减灾业务培训,来自街道、社区的100余名防震减灾分管领导、助理员、宏观观测员参加培训。培训会上,泉州市地震局副局长叶威以日本、印尼、汶川等地震为实例,介绍了地震基础知识、防震减灾与群测群防、地震预报与地震宏观观测、抗震救灾与地震灾情速报、地震后的自救与互救..

    政务信息 2018-01-18 33