• 6月12日,根据中国地震局工作安排,中国地震局发展研究中心主任武守春先后到福州、厦门为福建省地震局干部职工作《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019—2035)》宣讲。金星局长、朱海燕副局长、林树副局长及福建局在榕、在厦全体工作人员参加了宣讲会。 武守春主任从深刻认识防震减灾事业现代化纲要的出台背景、深刻理解..

    政务信息 2019-06-13 0
  • 近日,宁德市地震局与宁德市应急管理局联合下发了《关于进一步做好地震预警信息发布终端和应急避难场所建设工作的通知》,通知明确了今年各县(市、区)地震预警信息发布终端和应急避难场所建设任务和要求,强调做好预警终端和应急避难场所使用的指导、宣传、演练工作,进一步推进建设工作的开展,确保省里下达建设任务有..

    政务信息 2019-06-13 0
  • 今年来,漳州市地震局积极主动作为,有力有序推进防震减灾宣传取得实效。一是上下联动,形成合力。紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”宣传主题,制定防震减灾宣传活动方案,上下联动,合力形成市局牵头、各级跟进、群众响应的工作格局。二是创新方式,扩大张力。首次在辖区高校师生中举办防震减灾科普作品大赛,..

    政务信息 2019-06-13 0
  • 6月11日上午,金星局长、林树副局长一行冒雨到南一水库现场慰问参加陆海联测陆上作业的干部职工。 金星局长详细了解了陆上震源枪控室、发电机组、空压机组、通讯视频会议系统、浮台安装调试等各项准备工作,并一再嘱咐大家要时刻注意安全,防范风险。金星局长还和干部职工座谈,了解陆上指挥部党支部开展“不忘初心、牢记..

    政务信息 2019-06-12 38
  • 6月10日上午,福建省地震局党组书记、局长金星,副局长林树一行到泉州调研防震减灾工作。 泉州市地震局林田平局长汇报了上半年泉州防震减灾工作进展,对地震预警信息发布有关工作向省地震局党组提出了工作建议。泉州基准地震台陈文明台长简要汇报上半年台站重点工作,相关业务人员汇报了标准化试点改造情况和泉州地磁台联..

    政务信息 2019-06-11 112
  • 6月7日下午,2019年陆海联测现场指挥部各党小组分别在厦门地勘中心六楼、三楼、二楼会议室组织学习研讨。陆海联测指挥部临时党委书记金星同志、副书记林树同志以普通党员身份参加了研讨。会上,每名党员各抒己见,从不同角度并结合自身工作,就这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、目标和要求,谈认识、谈体会、谈..

    政务信息 2019-06-10 115
  • 6月6日上午,科技处组织召开了2019年度拟推荐中国地震局星火项目初审会。会议在厦门地震勘测研究中心举行,局领导、科技委副主任及部分青年科技委委员参加了会议。会上,科技处介绍了今年9个计划申报星火项目的基本情况。经过与会专家评委的质询、讨论和评估,最后对申报的9个项目进行排序,并推荐参加2019年度中国地震局..

    政务信息 2019-06-06 209
  • 6月5日,厦门市地震局组织专家组对厦门市防震减灾科普教育基地布展项目设计方案进行验收。以中国地震局何永年研究员为组长的6人专家组,现场审阅设计方案,听取项目组专题汇报,并当场进行质询及答疑。 专家组成员一致认为,该项目设计方案符合厦门市防震减灾科普教育基地设计的宗旨和要求,资料齐全完整,符合招标文件要..

    政务信息 2019-06-06 150
  • 6月4日下午,原国家地震局副局长何永年一行到厦门陆海联测指挥部观摩指导,听取福建省地震局技术人员关于全省监测台网基本情况、2019年陆海探测方案以及探测准备情况的汇报,并观看了2018年陆海联测工作汇报片。金星局长详细介绍了福建局近年在海洋探测方面所做的工作。 何永年充分肯定了福建省地震局在陆海探测工作方面..

    政务信息 2019-06-06 172
  • 6月4日上午,由福建省人民政府安委会办公室和三明市人民政府联合主办的福建省“安全生产月”暨“风展红旗如画·八闽安全发展行”活动启动仪式在三明市梅列区万达广场举行。三明市地震局等30多家单位、15支应急救援队伍及相关企业代表1000多人参加了启动仪式。 活动现场,三明市地震局青年志愿者指导广大市民体验了VR《地..

    政务信息 2019-06-06 156
  • 2019年6月3日上午,2019年陆海联测工作动员大会在厦门地震勘测研究中心召开。金星局长、林树副局长及陆海联测指挥部全体工作人员参会。林树副局长在会上宣读了《关于成立陆海联测现场临时党组织的通知》和局党组关于成立陆海联测指挥部的决定。会议传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意..

    政务信息 2019-06-04 183
  • 6月3日下午,金星局长、林树副局长一行到“延平2号”震源船慰问参加陆海联测海上作业的干部职工。 金星局长详细了解气枪收放系统、空压机及冷水机、枪控导航、通讯保障等各技术系统准备情况和震源船改造情况。金星局长和干部职工座谈,听取大家对局党组的意见和建议,对广大干部职工勇于担当、甘于奉献的精神给予表扬,希..

    政务信息 2019-06-04 248
  • 6月4日上午9时,福建省地震局22名科研工作人员登上延平2号震源船,载着一代地震科技工作者的使命担当,从厦门公务码头启航离港,驶向蔚蓝的大海,标志着2019年陆海联测第一阶段工作全面启动。 九年磨一剑,风正一帆悬。从2010年起,福建省地震局就开始艰辛探索,逐步掌握深部构造探测技术;2013年至2016年,又瞄准前沿,..

    政务信息 2019-06-04 149
  • 近日,福州市防震减灾中心6项防震减灾网格化事项正式纳入福州市网格化管理综合服务平台。此举有利于夯实防震减灾工作基础,拓展防震减灾相关信息获取渠道,保障防震减灾信息全面、高效、准确传递,提升防震减灾应急能力和信息化水平。 近年来,福州市防震减灾中心以“平安福州·防灾减灾”为主题,采取试点先行的办法,拓..

    政务信息 2019-05-30 241
  • 5月28日,福建省地震局应急救援处、监测中心、应急指挥与宣教中心相关人员赴中国铁路南昌局集团有限公司,就福建省境内高速铁路地震预警信息服务相关工作进行了调研、交流。 中国铁路南昌局集团有限公司工务处何志勇处长对调研组一行表示欢迎,感谢福建省地震局长期以来对铁路事业的支持。相关技术人员介绍了中国铁路南昌..

    政务信息 2019-05-30 263
  • 5月29日,厦门地震勘测研究中心组织召开陆海联测工作动员会,厦门中心参加陆海联测工作的全体人员以及厦门台、龙岩台等协助陆海联测工作的人员参会。 会议部署了陆海联测工作各小组的人员、工作以及时间安排。会议要求,一是全体人员能履职尽责,特别是党员领导干部更要讲政治、顾大局,在陆海联测工作中充分展现中心应有..

    政务信息 2019-05-30 228
  • 5月6日至5月17日,福建省地震局震防中心在厦门市地震局的协助下完成了2019年陆海联测厦门岛密集台阵的点位勘选工作,明确选取厦门市区及周围共选取约70个观测点和2栋高层建筑振动观测点。 5月21日开始,震防中心会同监测中心进行仪器布设工作,按照流动观测布设要求进行仪器设置、数据实时传输、表格记录等。下一步,相关..

    政务信息 2019-05-28 272
  • 5月24日上午,长泰县地震办会同县科技局、市监局、气象局、高企协会、科协、人才办等部门联合开展了2019年长泰县科技人才周宣传咨询活动。 活动中,地震办工作人员通过宣传咨询互动、展示宣传板、发放宣传图册、宣传品等形式,向现场群众宣传普及地震科普、抗震减震技术、防灾避险技能等科普知识,并作了详细讲解。 活动..

    政务信息 2019-05-28 203
  • 5月23日上午,福州市防震减灾中心联合仓山区螺洲镇政府、仓山区应急局、福州市消防特勤三中队、福建省麒麟防减灾救援服务中心等单位在泰禾福州院子开展“平安福州·防灾减灾”科普宣传暨应急演练。螺洲镇各村(居)义务消防队伍、螺洲镇辖区六个小区物业人员、泰禾福州院子居民及周边群众共计100余人参加了活动。 活动中..

    政务信息 2019-05-24 300
  • 为进一步提高依法行政和依法履职水平,5月23日,漳州市地震局举办防震减灾依法行政法治专题培训,培训邀请漳州市律师协会会长、福建泾渭明律师事务所主任蔡丽石羡律师作《法治思维法治方式的构建》专题讲座。漳州市地震局、漳州地震台、芗城、龙文区地震办(局)相关人员参加培训。 此次培训,授课老师从地震工作实际出发..

    政务信息 2019-05-24 248