• 2020年11月24日至25日,福建省地震局党组书记、局长刘建达赴厦门调研海洋地震工作。调研期间,刘建达视察了海洋地震监测实验研究基地科学实验楼的建设情况,召开了海洋地震改革发展调研座谈会,并参访了厦门大学海洋与地球学院。在海洋地震监测实验研究基地科学实验楼建设工地,刘建达听取了代建方、监理方和施工方的工程..

    闽震信息 2020-11-27 234
  • 11月30日,福建省地震局副局长谢志招在南靖县组织召开深地震反射勘探工作部署推进会。南靖县政府领导,发改、交通、公安等部门人员,项目实施涉及的乡镇分管领导以及中煤科工集团西安研究院相关负责人,省局震害防御处、震害防御中心相关人员参会。会议听取了中煤科工集团西安研究院深地震反射勘探项目基本情况介绍,明确..

    闽震信息 2020-12-02 0
  • 日前,漳州市地震局自主创作的防震减灾公益歌曲MV《地震逃生自救歌》正式发布,该歌曲有普通话和闽南语两版,突出漳州本土特色,让孩子在歌声中既能学习到防震减灾自救逃生技能,也能感受到十足的漳州风土味。该歌曲MV创作完成后,在省电视台少儿频道、综合频道等7个频道、福建广电网络电视上推广,也在漳州全市校园掀起传..

    闽震信息 2020-11-27 321
  • 11月19日,福建省地震局党组成员、副局长谢志招一行到漳州调研防震减灾工作,并与市委常委、常务副市长张慧德进行了座谈。调研期间,谢志招听取了漳州市地震局局长王文生关于漳州市深地震反射勘探、地震易发区房屋设施加固工程进展等相关防震减灾工作情况汇报。调研中,谢志招对漳州市防震减灾工作给予了充分肯定,并要求..

    闽震信息 2020-11-25 233
  • 11月20日,福建省地震局监测中心组织专家在福州召开国家地震烈度速报与预警工程福建子项目新建基本站土建项目验收会,规划财务处、纪检室、监测中心、项目施工单位、监理单位、福建闽审工程造价咨询有限公司相关人员参加会议。与会专家听取了项目建设报告、监理报告、土建部分档案归档情况介绍,并按照项目施工合同内的建..

    闽震信息 2020-11-24 206
  • 11月18日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开党组理论中心组(扩大)会议,深入学习领会党的十九届五中全会精神。局党组成员、机关处级以上干部、事业单位领导班子成员参加会议。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近..

    闽震信息 2020-11-19 278
  • 11月17至18日,福建省地震局副局长朱海燕一行分别到南平、龙岩、永安地震台检查指导党建工作,与各地地震台干部职工开展座谈。在南平地震台,检查组听取了南平地震台党支部有关党建工作情况汇报,与干部职工就如何加强台站党建工作等问题进行了深入交流,并对南平地震台独立党支部自成立以来的各项工作表示肯定,强调南平..

    闽震信息 2020-11-19 298
  • 为进一步加强福建省地球物理台网运行管理工作,提高观测质量,推动地震观测数据跟踪分析工作实施,11月10日至12日,全省地球物理台网运行管理及观测技术培训班在霞浦顺利举办。福建省地震局监测预报处、宁德市地震局、霞浦县应急管理局、预报中心、各地震台站、相关市地震局、县地震办等40余人参加培训。培训班邀请到中国..

    闽震信息 2020-11-16 320
  • 按照年度防震减灾宣传“六进”活动工作部署,11月11日,宁德市地震局工作组前往市档案局、市民政局、市党史和地方志研究室等机关单位,开展防震减灾宣传“进机关”活动。活动中,宁德市地震局与相关单位开展座谈,介绍了宁德市防震减灾工作基本情况,就联合开展防震减灾宣传、加强机关工作效能等方面进行了深入交流研讨,..

    闽震信息 2020-11-16 252
  • 近日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开党组理论中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。局党组成员朱海燕、林树、谢志招同志,机关处级以上干部,事业单位领导班子成员参加会议。会上,刘建达传达学习了党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记重要讲话精神和制定“十四五”规划和二〇三五年远景目..

    闽震信息 2020-11-13 288
  • 今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。11月10日,福建省地震局党组成员、副局长朱海燕走访慰问抗美援朝志愿军王勤老战士。朱海燕同志代表福建省地震局党组向王勤同志致以崇高敬意和亲切问候,并为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。王勤同志是一名在榕抗美援朝志愿军老战士,今年已经89岁高..

    闽震信息 2020-11-13 413
  • 根据宁德市委有关部署和局党支部学习计划,近日,宁德市地震局党支部召开学习研讨会,深入学习习近平总书记系列采访实录。会议组织学习了《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在福建》等系列采访实录和习近平总书记给寿宁下党乡乡亲们回信的重要精神。与会人员围绕“为民情怀”“初心坚守”“担当使..

    闽震信息 2020-11-13 254
  • 11月3日下午,龙岩市地震局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,局党组书记、局长林勇同志主持会议,全体党员干部参加。会议强调,一要学深悟透。把学习贯彻十九届五中全会精神和学习贯彻习近平总书记关于防灾减..

    闽震信息 2020-11-05 435
  • 11月3日,三明市地震局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会以及省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,鼓舞人心,催人奋..

    闽震信息 2020-11-05 433
  • 11月4日,厦门市思明区应急管理局、建设局联合召开地震预警信息发布终端建设推进会,厦门市地震局副局长蔡欣欣、思明区社区街道有关工作人员参会。会上,蔡欣欣与街道社区工作人员就预警信息发布终端建设存在问题和工作推进困难点进行研讨协商。会议强调,各部门要树立主体意识,积极主动作为,按照会议要求,尽快落实预警..

    闽震信息 2020-11-05 447
  • 近日,经福建省地震局研究批复,宁德市周宁县浦源镇、古田县泮洋乡2个地震宏观观测点被列为省级示范点。2020年以来,宁德市在地震宏观观测规范化试点工作基础上,积极组织开展地震宏观观测标准化建设工作,全市共完成建设10个标准化观测点位,有效提升了观测工作水平和观测质量,摸索总结出了一套地震宏观观测标准化建设管..

    闽震信息 2020-11-05 410
  • 根据省市对建设工程地震安全监管检查工作部署和要求,10月27日至11月2日,漳州市地震局、应急管理局、发改委和住建局等8家单位组成三个督查组,前往漳州市11个县(市、区)5个开发区(投资区)开展建设工程地震安全监管实地督查。本次督查采取座谈调研和重点抽查相结合的方式,共抽查重大建设工程2项、高层建筑2项、医院建..

    闽震信息 2020-11-05 434
  • 11月2日,福建省地震局党组书记、局长刘建达,副局长朱海燕一行到省气象局交流调研,与省气象局局长潘敖大、副局长张长安及有关处室负责人座谈,双方就地震预警发布系统对接福建省突发事件预警信息发布系统达成共识。会议听取了关于福建省预警信息发布中心工作职责、省市县三级预警发布工作机构体系、福建省预警信息发布体..

    闽震信息 2020-11-04 675
  • 为做好福建省地震台网运维体系工作,适应新的发展形势下构建智能化、标准化的设备管理系统,近日,福建省地震局在莆田仙游举办福建省地震台网运维技术培训班。福建省地震局监测预报处、测震学科技术管理组成员、地球物理学科技术管理组成员等相关人员参加培训。培训班围绕“福建地震监测预警技术系统介绍”“福建三维陆海..

    闽震信息 2020-11-02 486
  • 2020年以来,宁德市地震局深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,认真落实宁德市委、市政府和上级地震部门防震减灾工作部署要求,切实做好重点项目震灾预防服务工作。一是深入调研指导。建立重点项目跟踪联系机制,单位领导和业务人员多次深入宁德时代新能源、中核霞浦核电、福安..

    闽震信息 2020-11-02 444